Sono Josè Luis, amministratore di Terra-Green®.
Per me e la mia famiglia la tutela e la cura dei nostri vigneti è sempre stata al primo posto, seguita a ruota dalla tutela del mondo degli insetti impollinatori e degli insetti utili.
I vigneti di famiglia sono stati curati sempre e unicamente da mia nonna Catalina, “l’erborista e alchimista” di famiglia, la quale seguiva tutte le fasi fenologiche dei vari vitigni in zona Mendoza e nella zona di Jujuy. Nonna Catalina si occupava della preparazione dei vari estratti erboristici da somministrare sia per via fogliare che per via radicale per far fronte alle richieste della pianta stessa.
Nella nostra azienda vitivinicola abbiamo sempre dato retta a quello che le piante ci comunicano con i vari stati di crescita, con le varie problematiche – sia esse dettate dal clima o più semplicemente da attacchi di vario genere-. Da lì abbiamo studiato rimedi erboristici naturali per far fronte alle varie problematiche.
Sono cresciuto con l’insegnamento della prevenzione per rendere una pianta sana e forte senza l’ausilio di prodotti chimici o di sintesi.
I nostri vigneti si estendono su una superficie di circa 41 ettari. Poca cosa contro i grandi produttori. Ma a noi interessa molto la Qualità, e non la quantità. I vitigni di Nonna Catalina® sono composti da 20 ettari di uvaggi rossi Merlot, Malbec e Tempranillo. Altri 21 ettari sono per uvaggi bianchi, tra cui il nostro Torrontés, vitigno autoctono argentino, e Pedro Ximénez.
Tutti i nostri vitigni sono ad inerbimento naturale. I trattamenti vengono eseguiti solo con prodotti naturali di origine erboristica in estrazione Alchemica/Spagyrica a effetto sistemico.
Anche Terra-Green® ha messo in commercio i suoi prodotti erboristici in estrazione Alchemica/Spagyrica per la cura e la tutela dei vigneti.
Un vigneto sano genera frutti sani.